2017年06月25日

「いきなりステーキ」仙台店

エステに行く前に腹ごしらえ。

ずっと1回行ってみたいと思ってたお店。

開店30分前に並んで2人目だった。

店員さんがけっこう早口で説明するんで、
聞きのがしそうになるね。気をつけて。

カンタンにいうと席に通されたら、
店員の説明を聞いてからメニューを選ぶ。

乱切りステーキとかオススメだと店員いうよ。
(安い上にいろんな部位食べれるらしい…。)
サイドメニューは、このときに注文するみたい。

席に置いてある番号が書いてあるカード
これを持って奥のカット場に行く。

食べたい部位とグラムを
カット場にいる人に伝える。

このくらいでどうかとお肉を
量りに乗せたまま聞かれる。

数字をちゃんとみておきましょう。
このお店は、税抜き価格でまず話を進めます!
※言ったグラムぴったりになることは、
ほとんどないから注意しておきましょう!

そして好みの焼き加減をいいます!
席に戻ってお肉が焼かれてくるのを待ちます!

ざっとこんな感じですね!
実は、店員の説明を全然聞き取れてなかった。

最初に来てた1人目のお兄さんと相席に
なったんで、なんとかなった感じです!
(この方は、常連らしく説明も聞かずにいた。)

黒ウーロン茶とリブロースの500gを
無言で食し、スマートに去っていかれました。

お兄さんのお肉が運ばれて来たときキョドった。

リブロースは、1gで6,5円の品だけど。
約500g×6,5円=3250円 大体3,300円(税抜き)
3,500円以上+黒ウーロン茶代。

慣れている=常連=いつも普通これくらい食べる?

自分は、ヒレステーキにしたの。1gで9円。
「いきなりステーキ」仙台店

こっちのが高いだろうと、お思いでしょうが。
ヒレは、200gから注文する事になってて。

リブロースは、300gからとお店が決めている。
ランチに3000円すらも出せんな。経済的に。

「いきなりステーキ」仙台店
お肉のみでもおサイフの中が心配な自分は、
ヒレステーキの200gのみを頂きまーす!

赤身の部分だけのお肉って食べたことないの。
というか牛肉自体をめったに食べないし。

赤身肉だから噛みごたえは、あるんだけど。
やっぱりジューシーさは、少ないね。

ご飯頼めばよかったか…でも、200円する。
これ以上ランチにお金さいたら街ブラできんし。

やや、物足りない感じを残しつつ。お店を退出。

「いきなりステーキ」仙台店
「いきなりステーキ」
場所:ハピナ名掛丁

営業時間:11:00~23:00

定休日:無休(?)
※駐車場は、ない。


同じカテゴリー(食事処,飲み屋)の記事画像
「中華そば  一休」仙台
「West  Point」(ウエストポイント)仙台
「グラン ブッフェ」名取
「まんぷく食堂」柴田町
「エッコ ラ クアー」角田
「ドライブインみしま」川崎町
同じカテゴリー(食事処,飲み屋)の記事
 「中華そば 一休」仙台 (2018-01-28 10:21)
 「West Point」(ウエストポイント)仙台 (2017-10-21 12:35)
 「グラン ブッフェ」名取 (2017-10-01 08:23)
 「まんぷく食堂」柴田町 (2017-09-30 22:07)
 「エッコ ラ クアー」角田 (2017-09-01 20:18)
 「ドライブインみしま」川崎町 (2017-06-25 10:18)

Posted by シェイカ at 15:03 │食事処,飲み屋